La Federación Navarra de Atletismo te informa de sus actividades en el siguiente espacio:

Tarde (estaba previsto estrenarla en octubre), mal (hay charcos debido a su insuficiente alisado) y de brea.

Tras un mes de adecuación de los terrenos contiguos a los asadores, la nueva pista de atletismo va tomando forma, aunque con más retraso del previsto inicialmente

"Mientras no tengamos la pista nueva, entrenaremos en el lago y en el mercadillo"

Tras las vacaciones estivales, los atletas de Lagunak han comenzado sus entrenamientos en las viejas pistas de atletismo próximas al espacio destinado al mercadillo en Barañáin que próximamente serán ocupadas por un centro comercial.

Mientras no sean desalojados por las máquinas, los pupilos de 'Reke' seguirán ejercitándose allí, aunque en breve deberán abandonar su recinto deportivo, pero no estrenarán la nueva pista proyectada en la prolongación de los asadores de Lagunak hasta bien entrado el otoño.

El coordinador de Atletismo, Luis Requetibate, nos explica la situación que se plantea al centenar de deportistas amarillos en ese tiempo de transición.

Allí estará la nueva pista de Atletismo. (Foto: Amigos de Lagunak).

Ane Petrirena logra la medalla de plata en el Campeonato de España Juvenil

La atleta de Lagunak es segunda en los 200 m. lisos disputados en Valladolid al aire libre con una marca de 24.55, por detrás de Paula García (A.D. Marathon Arganda del Rey) que hizo récord del campeonato con 24.46

Ane Petrirena obtuvo una nueva recompensa en forma de metal a su paso por el LXIII Campeonato de España Juvenil de Atletismo que se celebró el pasado fin de semana (19 y 20 de julio) en el CPTD Río Esgueva de Valladolid al aire libre.

La atleta de Sunbilla subió al segundo cajón del podio en la prueba de los 200 metros lisos y se colgó la medalla de plata tras completar la carrera en 24 segundos y 55 centésimas. Por delante de la amarilla terminó la atleta madrileña del A.D. Marathon Paula García, que batió el récord de la prueba con un tiempo de 24.46, y tercera fue Andrea Verdú, de Playas de Castellón, que invirtió 24.73.

En la fase de clasificación, hizo 26.08 y en las semifinales, 25.20.

Por su parte, Adei Montiel alcanzó la final en la misma distancia en juvenil masculino y terminó en séptima posición con un tiempo de 22.60. En la ronda clasificatoria hizo 22.59 y en la semifinal, 22.64.

Ane Petrirena (i), acompañada por Paula Garcia (c) y Andrea Verdú (d), en el podio.
Ane Petrirena y Adei Montiel (Lagunak).

Fotos y videos cedidos por Ane Petrirena y Luis Requetibate (coordinador de la S. de Atletismo de Lagunak).

Ane Petrirena, campeona de España y récord de Navarra en 200 m. pc (25.03)

La velocista navarra Ane Petrirena (Sunbilla, 27-2-1997), atleta de Lagunak, se ha proclamado campeona de España juvenil en 200 metros lisos en los XXXVII Campeonatos de España disputados en el Palau Velodrom Luis Puig de Valencia con una marca de 25,03. Ane logró además mejorar el registro navarro por dos veces, en las semifinales (25,22) y en la final, en la que se impuso a Teresa Mangue Eyene (25,05. Plata) y Paula García García (25,09. Bronce).

Ane Petrirena reconoce que fue "la competición más exigente que he tenido"

Fotos cedidas por Ane Petrirena.

Después de proclamarse (9 de marzo 2014) en Valencia campeona de España juvenil en 200 metros lisos y batir el récord de Navarra que ella misma poseía, Ane Petrirena ha vuelto a los entrenamientos en las pistas de atletismo de Barañáin con su entrenador Luis Requetibate. La velocista de Sunbilla, atleta de Lagunak, hizo una rápida valoración para 'Amigos de Lagunak' sobre su participación en el Luis Puig valenciano donde conquistó la mejor marca de su categoría y una nueva plusmarca navarra.

"Fue una competición emocionante porque fue inesperado, ya que era la competición más exigente que he tenido hasta ahora. En las eliminatorias del sábado hice mi marca personal con un tiempo de 25.22 y estaba muy contenta. El domingo se disputó la final en dos series diferentes. En la final A, las dos primeras corrieron en 25.05 (Teresa Mangue) y 25.09 (Paula García). En la final B, gané yo con un tiempo de 25.03 segundos y fue una gran sorpresa. No me esperaba poder correr en ese tiempo y además quedar primera entre todas", reconoció Ane.

El próximo reto de Ane será la competición al aire libre dentro de unas dos semanas y el escenario, Pamplona.

En este enlace, podemos ver el desarrollo de su participación.

El podio, con T. Mangué y P. García.
Ane, con su entrenador 'Reke'.
En plena acción sobre 200 m.

Ane Petrirena (Lagunak) bate el récord navarro juvenil en 200 m. (P.C.) con 25''24

Ane Petrirena. Foto: JJ Vico

Según informa la FNA en su página web, en el transcurso de la copa de clubes Junior, celebrada el pasado día 18 de enero en Antequera, se obtuvieron dos nuevos récords navarros.

El atleta del Club de Atletismo Lodosa Óscar Sánchez, volvió a batir el récord junior de pista cubierta con una marca de 21″68 que supuso igualar la mejor marca de esa competición.

Por su parte, la atleta de Lagunak Ane Petrirena batió el récord navarro juvenil con un registro de 25″24.

Ambos atletas competían con el club Pamplona Atlético que obtuvo la sexta plaza en categoría femenina y la séptima en categoría masculina.