Remontada amarilla en la segunda parte: Lagunak 2 - Cantolagua 1

Asier Armendáriz (9) no llega al balón ante la oposición del defensa del Cantolagua Aitor Soto (5). Foto: José Mari Colomo.

Lagunak: Gorka Pagola, M. Rodri, D. Gabari, A. González, S. Rived ('Txolo' Hernández, min 46), ‘Jota’ Graz, I. Izcue (Á. Huarte, min. 60), D. Díaz, A. Armendáriz (J. Celigüeta, min. 60), Sarrasín y D. Izpura ‘Pizcu’ (M. Márquez, min. 60).

Cantolagua: A. Viturro, S. Jáuregui, I. López de Aguileta, D. Zaratiegui, A. Soto (A. Itúrbide, min. 88), D. Gallo (A. Anaut, min. 84), J. Arizcun (D. Ibáñez, min 75), P. Zubiate (A. Echeverri, min. 80), D. Navarrete, S. Oneto y Á. Arboniés.

Goles: 0-1, Á. Arboniés, minuto 48. 1-1, M. Márquez, min. 65. 2-1, A. Soto (p.p.), min. 78.

Árbitro: Sr. Labiano, auxiliado por Verde y Sesma. Amonestó a A. González, de Lagunak; y a A. Soto, del Cantolagua.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unas 80 personas.

José Mari Colomo / Barañáin / 9-11-2013

Lagunak remonta con un autogol del Cantolagua

Un gol de Miguel Márquez y otro del defensa del Cantolagua Aitor Soto en propia puerta a doce minutos del final del partido dieron la victoria a un Lagunak que se vio sorprendido al comienzo de la segunda parte con el 0-1 de Álvaro Arboniés para el conjunto sangüesino.

El cuadro local tardó bastante tiempo en coger el pulso del partido, pese a disponer de dos claras ocasiones de marcar en los primeros minutos del choque por medio de Iraitz Izcue, quien estrelló el esférico en el cuerpo del guardameta franjiazul a los seis minutos, y mandó fuera junto al poste el balón tras una gran cabalgada por la banda derecha a los 13.

El Cantolagua estuvo bien colocado en la primera mitad y supo controlar bien a los centrocampistas locales para impedir desplegar su ritmo de juego pero no puso a prueba a Gorka Pagola. Tras una fase de juego anodino y sin ocasiones, Lagunak dio un paso adelante y volvió a probar fortuna con un cabezazo de Pizcu que salió por encima del larguero en el minuto 32, y con una jugada trenzada de Diego Gabari y Asier Armendáriz que no encontró puerta en la última acción del primer tiempo.

Tras el descanso, los franjiazules se destaparon y enseñaron sus cartas muy pronto a cargo del delantero centro Daniel Navarrete que, tras un recorte por la derecha, envió un centro medido al punto de penalti desde donde Álvaro Arboniés no tuvo más que empujarla a la red amarilla. El pequeño pero rápido jugador del Cantolagua protagonizó otra llegada de peligro al área de Lagunak en el 56 pero su pase a Pablo Zubiate fue rematado por encima del larguero.

En el minuto 60, el técnico local Chucho Ilzarbe hizo un triple cambio para buscar mayor movilidad en ataque y los amarillos avanzaron metros para jugarse el todo por el todo. Tras una ocasión desperdiciada por Asier González ante Viturro y fruto de ese mayor dominio y presencia en terreno visitante, llegó el empate tras un preciso envío de Álvaro Huarte a Miguel Márquez encontrando la espalda de los defensores del Cantolagua. El delantero de Lagunak definió con tranquilidad en el 65 con un regate ante el cancerbero visitante y mandando el balón a la red a puerta vacía.

El cuadro local se volcó para conseguir la remontada en la última media hora y en un centro de Celigüeta desde la derecha colgado al área, el defensa Aitor Soto metió el pie y desvió el balón por encima de su portero estableciendo el definitivo 2-1 para Lagunak. En los últimos minutos, el Cantolagua no se dio por vencido y buscó la igualada pero ya sin precisión y con muchas prisas.

Con este resultado, Lagunak se coloca en puestos de promoción de ascenso y el Cantolagua ve más cerca la zona de descenso.