Un gol de Diego Díaz desde 50 metros da el triunfo a Lagunak frente al Subiza

Desde aquí golpeó Diego Díaz el balón alojándolo en la portería del Subiza tras el saque de centro. Foto: J. M. Colomo

Lagunak: Gárriz, Gabari, Rived, A. González, Sanazario, Jota Graz, Richard (Armendáriz, min. 85), Diego Díaz, Azcona (Celigüeta, min. 88), Sarrasín y Márquez (E. Mendaza, min 87).

Subiza: J. Ciáurriz, I. Olivares, Ongay, S. Ibarrola, Lacarra, M. González, Lampérez (A. Arellano, min. 63), C. López (Ruiz, min. 78), H. Jiménez (Larrea, min. 78), D. Ibarrola y Urdániz (Roscu, min. 70).

Gol: 1-0, Diego Díaz, min. 46, tras el saque de centro.

Árbitro: Sr. Ibáñez Labari, auxiliado por Asrih Hichah y Gurucharri Casado. Amonestó a Richard, por el cuadro local; y a González, Olivares y D. Ibarrola, por el visitante.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unas 100 personas.

José Mari Colomo / Barañáin / 28-9-2013

Un gol de Diego Díaz sorprendiendo al guardameta del Subiza desde el saque de centro al comienzo de la segunda mitad le dio la victoria al conjunto local en un choque igualado, de mucha intensidad, con varias ocasiones de peligro y con dos jugadas dudosas, una para cada equipo.

En la primera mitad, dominó el conjunto de Chucho Ilzarbe que dispuso de cuatro claras ocasiones para abrir el marcador por medio de Azcona (minutos 6, 35 y 45) y Márquez (min.31), pero la intervención de Ciáurriz en una de ellas y la mala puntería lo evitaron. El Subiza también llegó con peligro en una doble acción de Jiménez (min. 26) que terminó por encima del larguero.

A la media hora, el Subiza pidió una falta sobre el borde del área local, indicada por el asistente, que el colegiado no estimó, y diez minutos después Ibáñez Labari hizo lo mismo con un derribo dentro del área visitante.

Tras el descanso, Diego Díaz sorprendió a todos con un lanzamiento a puerta tras sacar de centro el Lagunak anotando el gol que supuso el definitivo 1-0 y que dejó los tres puntos en el casillero del conjunto de Chucho Ilzarbe.

Por más que presionó el Subiza y pisó el área de Gárriz en el segundo periodo no obtuvo fruto a su trabajo y los locales pudieron haber sentenciado a la contra con una buena combinación entre Azcona y Márquez que salió por encima del marco de Ciáurriz en el 51. Jiménez, por los rojillos, fue el más incisivo con una llegada peligrosa y un cabezazo desviado.