Dani García tuvo mucho trabajo ante la Peña Azagresa, especialmente en el primer tiempo. Foto: Josemi García.

Engañoso 0-4 para la Peña Azagresa en Barañáin

Lagunak: Dani García, Rodri, D. Cámara, Sarra, Adrián (Txatxi Alonso, min. 46), Josu Azcona, Álvaro, ‘Jota’ Graz, Pizcu, Gabari (Carnicer, min. 62) y A. Armendáriz (Raúl, min. 75).

Peña Azagresa: Rubén, Yeyu, Gregorio, Sergio, Pablo, Juan Luis (Héctor, min.81), Aritz (Javi Fez., min. 43), Manzanares, Dani, Mikel y Juan Virto (Iñaki, min. 83).

Goles: 0-1, Mikel, min. 10. 0-2, Juan Virto, min. 20. 0-3, Dani, min.50. 0-4, Josu Azcona (p.p.), min. 91.

Árbitro: Sr. Murillo Soroa, auxiliado por Rodríguez y González. Amonestó a Gabari, Adrián, Cámara, Jota Graz, y Txatxi, del Lagunak; y a Mikel, Rubén, Juan Virto y el entrenador Germán Idoate, de la Peña Azagresa.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unas 120 personas.

La efectividad de la Peña Azagresa pudo con la constancia y el dominio del Lagunak, sobre todo en el segundo tiempo, en un duelo de necesitados por huir de los puestos de descenso. El cuadro visitante rentabilizó al máximo sus ocasiones ante la portería de un Lagunak negado en ataque que regaló dos goles tras el descanso en acciones muy desafortunadas.

La Peña se adelantó en una de las primeras acciones ofensivas del conjunto de Germán Idoate por medio de Mikel, quien sólo tuvo que empujar a la red un gran pase de Aritz desde la banda derecha. Los visitantes habían roto la defensa local por velocidad y el desmarque del autor del tanto fue de manual.

El juego continuó siendo intenso, con mucha presión en el centro del campo por intentar controlar el balón, que era principalmente de la Peña. Pizcu intentó sorprender desde lejos al portero azagrés pero su disparo, en el minuto 19, fue rechazado por Rubén. Poco después, Juan Virto hizo el segundo en una acción individual dentro del área, recortando a su par con la izquierda y chutando con la derecha a la red amarilla.

La Peña Azagresa no se conformó con el 0-2 y trató de ampliar ventaja con una jugada ensayada desde el córner, que Yeyu no pudo terminar, y con tres remates de Virto, que no vieron el marco por la intervención de Dani García en dos de ellos y la mala dirección en el otro tiro desde el centro del campo.

Tras el descanso, la Peña Azagresa sentenció aprovechando un fallo defensivo al borde del área del central Sarra que aprovechó Dani García para batir a su homónimo. Lagunak se echó adelante a la desesperada, embotelló a su rival en su parcela y llegó al área, ayer azulona, con bastante insistencia pero el portero y la defensa azagresa resolvieron a la perfección cualquier atisbo de peligro.

Tras una combinación entre Pizcu y Josu Azcona dentro del área, el balón terminó en córner dada la rapidez defensiva visitante. El Lagunak se chocaba una y otra vez en la retaguardia azulona y en uno de los avances locales, los amarillos pidieron penalti por mano de un defensa. Fue un dominio local infructuoso que aprovechó en aisladas ocasiones la Peña para montar sus transiciones al ataque, aunque no encontraron puerta.

Josu Azcona probó fortuna en el 78 intentando el disparo exterior, pero Rubén estuvo muy acertado y rechazó el balón con ciertos apuros. No fue la tarde del Lagunak que vio cómo su dominio no se traducía en nada positivo ante el marco azagrés.

En el tiempo añadido, llegó el cuarto gol visitante tras una contra de varios jugadores azulones que culminó desafortunadamente Josu Azcona desviando el balón a su portería. Fue un resultado desproporcionado a los méritos de uno y otro.