Lagunak se hace fuerte en Barañáin: Lagunak 3 - Aurrera 2

Sarra desaprovechó un penalti en el minuto 77 y el Aurrera presionó hasta el 94 en busca de la igualada

Diego Díaz empalma con la zurda para hacer el segundo gol de Lagunak. Foto: Josemi García.

Lagunak: Gorka Pagola, Gabari, Rived, A. González, Sanazario (A. Zudaire, min. 83), ‘Jota’ Graz, Armendáriz (Celigüeta, min. 64), D. Díaz, Azcona (Lana, min. 90), Sarrasín y Márquez.

Aurrera: Abruza, Barriola (A. Goñi, min. 86), Sagastibeltza, Aldontzin, Beñat Zabaleta, Lasarte (Andoni Zabaleta, min.52), Álvarez (Perurena, min. 76), Iñaki Zabaleta (Mutubarria, min. 69), Lazkano, Eneko Zabaleta (Francisco, min. 52) y Unai Tijero.

Goles: 1-0, Márquez, minuto 10. 1-1, Unai Tijero, min. 12. 2-1, Díaz, min.23. 3-1, Azcona, min. 40. 3-2, Aldontzin, min.60.

Árbitro: Sr. Rodrigo Belzunegui, auxiliado por Canosa y Trziak. Amonestó a A. González, A. Zudaire y G. Pagola, de Lagunak.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unas 100 personas.

José Mari Colomo. 26-10-2013. Barañáin.

El cuadro local se impuso al Aurrera de Leitza por 3-2 en un encuentro muy disputado en el que Lagunak creó peligro en cada llegada al área rival y desaprovechó un penalti en el minuto 77, mientras que el conjunto visitante recurrió a jugadas a balón parado para mantener sus esperanzas de puntuar hasta el final. Con este triunfo, los de Ilzarbe adelantan al Aurrera y se acercan a la cabeza de la clasificación.

Lagunak comenzó mandando en el campo con una apuesta clara por el juego directo y a los tres minutos ya había avisado Márquez con un disparo cercano al cuerpo de Abruza. Fruto de esa intensidad, llegó otro tiro del delantero amarillo desde fuera del área que sorprendió a la zaga rojiblanca colándose en la portería del Aurrera. Sin embargo, el cuadro de Arrizurieta no se vino abajo y, tras una falta botada por Lazkano que rechazó Pagola, Unai Tijero estableció el empate anticipándose a la defensa de Lagunak.

Fueron unos minutos de ataques continuos en ambas áreas con varias llegadas peligrosas, aunque sin acierto rematador, como en la jugada previa al segundo tanto local que pudo ser el 1-2 para el Aurrera.

Y de lo que pudo ser el 1-2 en el minuto 20, se pasó al 2-1 en el 23, obra de Diego Díaz desde la frontal al empalmar con la zurda un centro medido de Márquez desde la derecha. El acierto rematador estuvo del lado local que, antes de llegar al descanso, amplió diferencias con un bonito remate de Iosu Azcona, aprovechando un largo envío de Sarrasín desde su línea defensiva, que salvó por encima de la salida del portero del Aurrera.

Con el 3-1 en el descanso, parecía ya resuelto el choque pero el Aurrera adelantó sus líneas obligando a replegarse a los amarillos y, a pesar de una clara ocasión de Sarrasín para hacer el cuarto a los nueve minutos, el equipo de Leitza estuvo a punto de recortar diferencias, de nuevo por medio de un saque de falta de Unai Tijero que no acertó a cabecear Aldontzin en el 55. Poco después, Lazkano cruzó en exceso su disparo raso ante la salida de Pagola, y a la tercera llegó el tanto que buscaba el Aurrera por medio de Aldontzin recogiendo un rechace tras saque de falta.

El Aurrera se multiplicó a base de entrega y lucha ante un Lagunak que esperaba en su parcela para sorprender con las contras. Lazkano perdonó el empate en el 69 con un chut alto y Azcona no acertó para hacer el 4-2 con un tiro cruzado dos minutos después. En una salida de Sarrasín, el jugador amarillo provocó el penalti de Aldontzin por cortar su centro con la mano dentro del área. El propio ‘Sarra’ lanzó desde los once metros pero Abruza adivinó la dirección desviando el esférico.

En los últimos minutos, el Aurrera buscó la igualada con todo pero Lagunak supo jugar con el tiempo para hacerse con tres puntos muy importantes que le dejan invicto en su campo donde ha sumado cuatro victorias.

Iosu Azcona, en la acción del tercer gol.