Partido sin historia en Aoiz (2-0)

Martín pugna por el balón en el salto con el portero del Aoiz Marcos. Foto: Josemi García.

Aoiz: Marcos, Joshua, Txitxo, Andueza, Lanz, San Martín, Aritz (Asier, min.46), Javi Jiménez, Arcelus, Mendioroz (Iker, min.64) y Goñi (Ander, min.46).

Lagunak: Dani, Rodri, Diego (Carnicer, min.57), Ayechu, Sarrasin, Iosu, Álvaro, Martín (Álex, min.73), Pizcu, Sota y Gabri.

Goles: 1-0, min.16: Andueza. 2-0, min.92: Arcelus.

Árbitro: Sáez García, asistido por Lex y Chueca. Amonestó a los locales Goñi, Aritz, San Martín y Asier.

Estadio: Unas 200 personas en el Nuevo San Miguel.

El Aoiz sumó la segunda victoria consecutiva y escala así un puesto en la tabla.

Para abrir boca, en la primera llegada del Aoiz, Arcelus envió fuera una oportunidad de oro cuando todavía no había pasado un minuto de partido. El comienzo de infarto fue un espejismo porque este periodo resultó tosco por parte de los dos contendientes. Sin embargo, el Aoiz sacó chispas y abrió la lata mediante Andueza. La acción se produjo cuando el defensor local botó una falta desde la mitad del campo. Entonces, el portero marró en su salida y el balón se coló en la portería del Lagunak.

En la reanudación, el técnico local dio entrada al juvenil agoizko Asier, quien introdujo frescura al terreno de juego. Mientras, el Lagunak estuvo desdibujado y, aunque le puso empeño, sus ofensivas brillaron por su ausencia. Tras varios avisos en el marco visitante, el 2-0 llegó in extremis. La jugada comenzó en una contra que condujo Asier y cedió la pelota a Arcelus que aprovechó bien la salida del portero para subir el tanto y dar la victoria al equipo. Buen sabor de boca para afrontar las próximas batallas pensando en verde.

Adrián Zudaire peleando por el balón. Foto: Josemi.
Íñigo impide el avance de un rival. Foto: Josemi García.