Lagunak no reacciona al 'hat trick' de Javi Otondo para el Pamplona (1-3)

En apenas 20 minutos el delantero franjiverde Javi Otondo marcó tres goles al Lagunak. Foto: Josemi García.

Lagunak: Dani García, Rodri, Txolo Hernández, Sarra, Adrián Zudaire, Josu Azcona, Gabari (Carnicer, min. 65), Álvaro, Jota Graz, Pizcu (Aritz, min. 61) y Armendáriz (Txatxi Alonso, min. 68).

Pamplona: Iñaki, Mikel, Monreal, Juli, Hodei, Esteban, Julen (Andoni, min. 78), Sergio (Alonso, min. 67), Eder, Otondo (Diego, min. 67) y Sarri.

Goles: 0-1, Otondo, minuto 19. 1-1, Álvaro, min. 22. 1-2, Otondo, min. 31. 1-3 Otondo, min.38.

Árbitro: Sr. Acedo, auxiliado por Caparrós y Domínguez. Amonestó a Esteban y Juli del Pamplona.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unas 100 personas.

José Mari Colomo / Barañáin / 4-5-2013

Tres goles de Javi Otondo para el Pamplona en veinte minutos le dan el triunfo y la salvación matemática al equipo franjiverde ante el Lagunak en un partido que se resolvió en el primer tiempo. Los visitantes dominaron y no dejaron desplegar un juego cómodo a los de Barañáin que se libraron de una derrota más amplia en la segunda mitad.

El Pamplona comenzó dominando el partido y fruto de su intensidad y mayor presencia en campo rival llegó el primer gol, obra de Javi Otondo al culminar de cabeza una jugada trenzada por la banda derecha del ataque franjiverde.

El Lagunak trató de sacudirse la presión del contrario y adelantó sus líneas tras el 0-1. La reacción amarilla tuvo su premio con el empate logrado por Armendáriz, tres minutos después. En una jugada en la que se había pedido penalti segundos antes, el balón bombeado fue a parar a Armendáriz quien lo mandó a la red de perfecto cabezazo.

Poco duró la alegría local, ya que de nuevo Otondo desniveló el marcador con un disparo desde la frontal, tras una pared con Julen, al que no pudo llegar un sorprendido Dani. El cuadro local no bajó los brazos, a pesar del doble mazazo, y en una contra iniciada con un robo de balón por parte de Rodri, ni Armendáriz ni Gabari acertaron a batir a Iñaki en una doble ocasión para empatar.

Y como quien perdona la paga, un inspirado Javi Otondo redondeó su actuación con el ‘hat trick’ antes del descanso que supuso el definitivo 1-3 al empalmar al fondo de la portería un largo saque de banda de Hodei sobre el área pequeña, ante la pasividad defensiva del Lagunak.

Sobró la segunda parte

En la segunda parte, el Pamplona controló y dominó la situación sin mayores problemas y tuvo varias llegadas peligrosas al marco amarillo. Eder lanzó fuera por poco en el 57; Julen cabeceó alto en el 60 y Diego puso a prueba los reflejos de Dani en el 73. Por su parte, el Lagunak tuvo la más clara ocasión del encuentro a cargo de Asier Carnicer, en el 80, con un disparo desde el pico del área al que respondió Iñaki desviando a córner después de tocar en el larguero.

Rodri regatea a un contrario. Foto: Josemi García.
El autor del gol amarillo, Álvaro. Foto: Josemi.

Dani evita el gol en un ataque del Pamplona. Foto: Josemi García.