Rodri bate a Arbizu desde el punto de los once metros. Foto: Josemi García.

Oberena supera al Lagunak remontando el partido (2-1)

Oberena: Arbizu, Sádaba, Sebas, Soto, Sevillano (Sánchez m. 52), Beruete, Eslava, Torres, Miranda (Irigoyen m. 79), Arbeloa y Bienzobas (Remacha m. 18).

Lagunak: Gárriz, Rodri (Celi m. 72), Adrián, Rubén, Txolo, Iosu, Jota, Álvaro (Armendáriz m. 75), Carnicer, Edu Sota e Imanol (David m. 65).

Árbitro: Sr. Montoya, ayudado por Domínguez y Ballano. Bien. Mostró amarillas a Eslava, Miranda, Arbeloa, y David.

Goles: 0-1, Rodri de penalti (m. 12). 1-1, Beruete (m. 23), 2-1, Soto de penalti (m. 82).

Incidencias: 200 personas en las gradas del estadio Oberena en tarde nublada. se guardó un minuto de silencio por los fallecimientos de Gabriel Guembe y de Rosario Zubiri. Los manguiverdes estrenaron la nueva camiseta oficial ante el Lagunak.

La victoria manguiverde de esta tarde ante el Lagunak ha sido más complicada de lo previsto. Hasta el minuto 82 no han podido romper la férrea defensa visitante que defendía el 1-1. Los de Barañáin se han adelantado en el marcador y Oberena ha sufrido para sumar tres puntos que le colocan en la zona alta de la clasificación.

Lagunak ha marcado su gol de penalti en el minuto 12, obtenido por Rodri. Los de Carlos Mendívil han empatado en el minuto 23 por medio de Beruete de cabeza, y un claro penalti a Sádaba lo ha transformado Soto en el 2-1 final en el minuto 37 de la segunda parte.

Los visitantes han peleado bien el partido. Incluso han disfrutado de una doble ocasión en la misma jugada para adelantarse 1-2 en el minuto 62, pero el poste, primero, y luego el disparo de Jota fuera han evitado el gol.

Los oberenistas han dominado la última media hora jugando con criterio y ponendo en aprietos a la zaga visitante. Beruete ha enviado un balón fuera de cabeza a un metros de la línea de gol, al rematar un corner en el minuto 71.

La oportunidad más clara con el 1-1 ha sido para Miranda, que se ha quedado solo ante el portero dentro del área, tras evitar una zancadilla, y ha terminado tirando la pelota fuera en el minuto 78.

Imanol Gascue controla el esférico junto a un rival manguiverde. Fotos: Josemi García.