Primer gol amarillo de la temporada en el 'set' azulgrana (6-1)

Barcelona: Esther, Marta (Leila, min 70), Ani, Miriam, Kenti, Guti (Virginia, min 50), Corredera (Alba, min 70), Gemma, Vicky, Sonia (Alexia, min 50), Olga.

Lagunak: Maider España, Blanco, Naiara (Isabela, min 77), Yosune (Ianire, min 60), Peke, Esther, Leyre, Argi, Isabel (Maider, min 81), Susana, Sara (Lidia, min 70).

Árbitro: Cristian López Carvallo.

Goles: 7’, 1-0, Olga; 11’, 2-0, Olga; 21’, 2-1, Isabel; 38’, 3-1, Sonia; 66’, 4-1, Alexia; 71’, 5-1, Olga; 85’, 6-1, Alba Aznar.

Olga, con un hat-trick, y el primer gol del Lagunak en liga, lo más destacado del encuentro.

El FC Barcelona recibía esta mañana al Lagunak, último clasificado de Primera División, con la intención de seguir sumando victorias y escalando puestos en la tabla. Las chicas de Xavi Llorens no querían sorpresas ante el conjunto más goleado de la categoría y, a pesar de que ha costado más de lo previsto, al final las azulgrana se han hecho con los tres puntos por un abultado 6-1.

En medio de la lluvia intermitente que caía sobre la ciudad deportiva Joan Gamper las barcelonistas han salido a morder desde el primer minuto. Sonia, muy incisiva, lideraba los ataques locales, pero ha sido Olga quien se ha encargado de inaugurar el marcador. La delantera barcelonesa, estelar durante toda la mañana, firmaría su primer hat-trick de la temporada ante el conjunto navarro y tras los diez primeros minutos ya tenía gran parte del trabajo hecho. Con el 1-0 en el minuto 7 y el 2-0 en el 11, Olga encarrilaba lo que en esos momentos se antojaba como una goleada de escándalo.

Nada más lejos de la realidad, el Lagunak en ningún momento perdió la cara al partido y, cimentado en su seriedad defensiva, poco a poco consiguió frenar las embestidas culés. Tras desaprovechar el Barça unas cuantas ocasiones claras de gol llegaría el mejor momento para las visitantes. Isabel, en el primer tiro a puerta para las de Álvaro Meoqui, conseguía superar a la barcelonista Esther Sullastres y recortar distancias con el 2-1. El gol, primero del Lagunak en toda la temporada, suponía cortar una sequía de más de 740 minutos tras ocho jornadas sin marcar y, a la vez, una inyección de moral para las navarras, que a pesar del mal inicio de partido se veían cerca del Barça.

Las de Xavi Llorens no acababan de encontrarse cómodas y eran incapaces de crear ocasiones claras de gol, pero cuando más espeso era el juego azulgrana, llegaría Sonia para poner el 3-1 antes del descanso. La ‘10’ azulgrana culminaba un pase de Vicky en una jugada de pizarra para batir a Maider e irse a la caseta con la tranquilidad que dan dos goles de ventaja.

En la reanudación, Peke seguiría liderando la resistencia de la defensa visitante, pero pronto empezarían a fallar las fuerzas al conjunto navarro y el Barça lo aprovecharía para golear. Alexia Putellas, recién ingresada al campo, colocaría el 4-1 con un toque de calidad ante la salida de Maider en el 66 y cinco minutos después, Olga culminaría su hat-trick particular al aprovechar un rechace y establecer el 5-1. Aún faltaba un gol para redondear la fiesta culé, y éste llegaría a cinco minutos del final a cargo de Alba Aznar. La extremo azulgrana se ha mostrado muy participativa en los minutos que ha disputado y, fruto de su entrega, ha encontrado el premio poco antes del pitido final.

Con esta victoria el Barça consigue adelantar al Rayo Vallecano en la clasificación y ya es tercero. Por su parte, el Lagunak sigue sin sumar ningún punto esta temporada pero, como mínimo, ya ha superado una de sus asignaturas pendientes: la del primer gol.