La capitana de Lagunak, Argiñe, en la foto protocolaria con el trío arbitral y la capitana sevillista. Foto: El Sevillista.

Gran partido del Lagunak en Sevilla que no bajó los brazos pese a la derrota (4-2)

La guardameta suplente Maider España jugó de delantera el tramo final al ir sólo 13 jugadoras convocadas

Sevilla: Raquel, Amparo, María García (Virginia, 59’), Nuria, Bea, Cristina Martin, Claudia (María Suárez, 66’), Patricia (Soledad, 46’), Paula, Laura y Mireya (Amparo Delgado, 74’).

Lagunak: María Goñi, Osane, Peke, Ianire (Rajae, 57’), Esther, Leire, Lidia, Argiñe, Josune, Sara (Maider España, 73’) e Isabella.

Árbitro: Juan Peña Varela. Sin tarjetas.

Goles: 1-0, minuto 8. Mireia. 2-0, minuto 22. Cristina Martin. 3-0, minuto 35. Beatriz. 4-0, minuto 38. Cristina Martin. 4-1, minuto 39. Sara. 4-2, minuto 48. Argiñe, de penalti.

Nadie en Sevilla se creerá, después de ver el partido, que el Lagunak es el último clasificado de la categoría con tan sólo un punto en su haber y que tuvo que acabar jugando con Maider, la portera suplente, de delantera los últimos 20 minutos, ya que tan sólo 13 jugadoras pudieron viajar a Sevilla.

Un partido igualadísimo, en el que, por momentos, las navarras fueron superiores a su rival, pero que unos errores graves durante la primera parte fueron aprovechados bien por las sevillanas que con poco consiguieron llevarse una amplia renta al descanso.

A los pocos minutos, Mireia ponía por delante a su equipo gracias a un centro cuyo bote se envenenó y sorprendió a María. Poco después, Sara, la más incisiva de las amarillas en ataque, tuvo en sus botas el empate, pero su disparo se topó con la madera cuando ya se cantaba el gol. En 15 minutos, las locales aprovecharon los errores y la ausencia de contundencia defensiva del Lagunak para hacer tres goles más. Las navarras mostraron entonces su peor cara y fueron muy vulnerables. Pero, antes del descanso Sara a fuerza de orgullo se inventó una volea desde fuera del área ante la que nada pudo Raquel.

Tras el descanso, el Lagunak salió con todo y, a pesar del resultado en contra, las navarras fueron valientes y salieron en busca de una remontada heroica. En una jugada colectiva, el balón acabó en Argiñe que en su intento de zafarse de su par, ésta tocó el balón con la mano dentro del área. Penalti claro que la propia Argiñe se encargó de transformar. El Lagunak acortaba distancias y aún quedaba mucho tiempo por delante para conseguir la remontada. El Sevilla sintió miedo y vio cómo poco a poco su rival le iba metiendo más atrás y apenas podía enlazar jugadas de peligro. Ianire se tuvo que retirar lesionada y, poco después, Sara también por problemas en su rodilla. Más contratiempos para un Lagunak que, como siempre, demostró que se crece ante las adversidades. Una jugada entre Rajae y Maider, acabó con un centro de ésta que a punto estuvo de culminar en gol Rajae, pero se le anticipó su rival.

Hasta el final lo intentó el Lagunak cuyas jugadoras demostraron que, a pesar de todos sus problemas, nunca se darán por vencidas y seguirán luchando hasta que no quede más.

Lagunak dio la cara y luchó hasta el final a pesar de las circunstancias adversas. Foto: El Sevillista.