Para despedir la temporada, Levante 7 - Lagunak 0

Sheila se va de Josune. El Levante no tardó en desnivelar el partido. Foto: Levanteud.com

Levante UD: Nuria, Maider (Sandra Castelló, min. 53), Ruth, Mariajo, Nerea, Peque, Anabel (Alicia, min. 67), Alharilla, Alba (Iris, min. 57), Buceta (Sheila, min. 45), Bernauer.

SD Lagunak: Maider, Jas, Osane, Ianire, Esther, Peque, Leyre, Rajae, Isa, Argi, Iosune.

Goles: 1-0, min. 1, Alharilla. 2-0, min. 9, Buceta. 3-0, min. 14, Nerea. 4-0, min. 26, Ruth. 5-0, min. 71, Alicia. 6-0, min. 85, Peque. 7-0, min. 89, Sheila.

Árbitro: Morales Yuste.

Incidencias: Polideportivo Nazaret. Partido correspondiente a la 30ª jornada de Primera División.

Las cosas no podían empezar mejor o peor según el equipo que se mire. El Lagunak, que llegaba a Valencia con doce jugadoras nada pudo hacer ante la superioridad local. Nada más comenzar el partido, el conjunto granota pudo marcar con un disparo de Peque que despejó Maider y que regaló el balón a Alharilla, que tiró alto. En una jugada calcada, unos segundos después llegó el primer tanto, que desmoralizó a las navarras.

El festival fue completo, pues en este encuentro tuvieron la oportunidad de marcar siete jugadoras distintas del Levante. Es decir, que por circunstancias de las jugadas o por compañerismo, casi todo el equipo granota consiguió anotar un tanto.

El Levante UD Femenino quería más y las aportaciones desde las bandas se convertían en un constante peligro para la defensa visitante. Así, en el 9, un centro de Peque fue transformado por Buceta en gol. 2-0. Tan solo tres minutos después, tras un control de Peque, Alharilla probó fortuna con un disparo cruzado que dio en el lateral de la red.

El tercer tanto para las levantinistas llegó en el 14 con un saque de banda de Mariajo. Alharilla recogió el balón, se lo pasó a Nerea y ésta remató de cabeza enviando el esférico al fondo de la portería. La escuadra azulgrana acorraló a la SD Lagunak en su área y prácticamente no le dejó salir. Peque obligó a la guardameta Maider a realizar una buena intervención en el 16 para enviar su lanzamiento a córner. Poco después, un centro de Alharilla fue rematado por Buceta y la defensa despejó bajo palos.

El cuarto gol subió al marcador poco antes de la primera media hora del encuentro. Alharilla robó el balón en el área rival, el esférico le llegó a Ruth y desde casi la frontal del área realizó un potente disparo que se coló en la portería contraria.

Con el 4-0 en el electrónico, ambos equipos se retiraron a vestuarios. Tras la reanudación, el Levante UD Femenino siguió mostrándose muy superior a su rival pero le costó un poco más encontrar la portería contraria. Los goles no llegaron hasta los últimos veinte minutos del partido. El calor comenzó a hacer mella en las jugadoras de ambos equipos y el cansancio pasó factura a algunas jugadoras de la SD Lagunak.

Alicia, en el 71, anotó el 5-0 con un lanzamiento cruzado. Nerea, en el 85, abrió a banda izquierda para Peque, quien encaró a portería y realizó el 6-0. Y Sheila, en el 89, subió al marcador el 7-0 definitivo.

El conjunto levantinista comenzará desde mañana a preparar el encuentro de Cuartos de Final de la Copa SM La Reina que le enfrentará al RCD Espanyol. La ida se disputará el próximo fin de semana en Barcelona, mientras que la vuelta se celebrará el fin de semana del 18 y 19 de mayo en Nazaret.

La jugadora levantinista Iris Domínguez disputó sus primeros minutos con la elástica azulgrana y al mismo tiempo debutó en la máxima categoría del fútbol español. Iris recaló en la entidad a finales del mes de marzo procedente del Villarreal CF.