Sin poder de reacción en Valencia (4-0)

Valencia Féminas: Gema Rueda; Sarah Wronski; Nuria Sánchez; Salomé Navalón; Judit; Nayadet (Paula Arnal,min.74); Arantxa (Raquel Martínez, min.72); María José Llavata; Naiara (María Martí, min.64); Ana Amo (Raquel Pinel, min.64) y Marta Mateos.

Lagunak: Mª Goñi; Cristina; Jasmina (E. Blanco, min.78) ; Iosune; Marta; Ianire; Isabel (M. Irisarri, min.53); Lidya (Susana, min.46); Sara; Tiara (Esther, min.67) y Leyre.

Goles: 1-0, min.13, Marta Mateos; 2-0, min. 41, Arantxa; 3-0, min.52, Naiara y 4-0, min.83, Raquel Pinel.

Árbitro: Miguel Ángel Ruiz García (ESP) amonestó a Ianire (min.60).

El conjunto valencianista ha conseguido la primera victoria como local ante el Lagunak en el campo municipal de Beniferri por 4–0. Las jugadoras de Cristian Toro saltaron al campo con las ideas claras y embotellaron al rival durante todo el encuentro.

Valencia Féminas y Lagunak han protagonizado un partido intenso y vivo desde el comienzo, en el cual ha estado presente el fútbol de intensidad y de toque por parte del equipo ché, donde una de las piezas claves en el triunfo ha sido la participación de María José Llavata (Punxa) que ha vuelto a la titularidad haciendo una verdadera exhibición. El Valencia llegaba a Beniferri con el objetivo de conseguir la primera victoria como local, y para ello se ha tenido que emplear a fondo en crear ocasiones que les han llevado a conseguir la victoria por 4-0.

Sin embargo, el conjunto navarro se ha visto indefenso ante el buen juego de las jugadoras de Cristian Toro, que han sido superiores durante todo el partido. Ahora bien, el Lagunak se ha encerrado en defensa mientras buscaba la salida al contraataque para intentar poner en peligro a la cancerbera valencianista. El Lagunak ha probado el golpeo desde fuera del área pero no ha conseguido batir a una Gema Rueda muy atenta en las labores defensivas.

Por su parte, las valencianistas parecían sentirse muy cómodas en el terreno de juego controlando la posesión, las ocasiones y llegando sin problemas a la portería de Goñi. De esta forma llegó el primer tanto. Un pase de Punxa a Marta Mateos buscando la espalda de la zaga navarra en el que Marta supo definir perfectamente y situar el 1-0 en el marcador.

Era tal el dominio y superioridad blanquinegra que en los últimos compases de la primera parte en una internada por la banda izquierda por parte de Anita Amo ésta colgó un centro al primer palo que fue rematado por Arantxa a placer, quien sumaba el segundo tanto para el equipo de la capital del Turia. Finalizaba la primera parte y por consiguiente llegaba la tranquilidad a una afición acostumbrada a padecer en los últimos encuentros.

Arrancaba la segunda mitad y el Lagunak buscó dar la sorpresa y planteó un sistema más ofensivo, incluso llegando a crear alguna ocasión de peligro, pero nada pudo hacer ante la zaga infranqueable del Valencia, que estuvo muy segura durante todo el partido.

Sin embargo, pronto se acabaron las esperanzas para las navarras cuando en el minuto 52, Punxa abría un balón a la banda donde se situaba Naiara Ves y ésta pegaba un zapatazo cruzando el esférico a la escuadra derecha de la portería en la que, a pesar de la estirada de la cancerbera, no pudo llegar a rechazar Goñi.

Otro tanto más que se sumaba a la goleada valencianista y mientras, el Lagunak no conseguía despertar de la pesadilla y continuaba encajando goles partido tras partido. Otra derrota para un Lagunak hundido, pero aún no estaba todo dicho. En el minuto 83 la internacional Raquel Pinel colocaba el balón en la red y sumaba el cuarto gol para el Valencia y el último del encuentro.

Así finalizó el partido, en el cual el Valencia se marchaba a los vestuarios con la alegría que deja el trabajo bien hecho y los tres puntos. Por el contrario, el Lagunak se marchó del campo entristecido por haber encajado una nueva goleada.