Los errores y la falta de ambición condenan al Lagunak (3-0)

Levante Las Planas: Pamela, Paula (Ioanna 64'), Cristina, Evelina, Sara (Belén 82'), Isabel, Alicia, Eva, Andrea (Inés 79'), Sonia y Sandra (Laura 61').

Lagunak: María Goñi, Josune, Naiara, Marta (Yas, 46'), Tiara, Lidia, Maider Irisarri ( Susana, 43'), Isabel, Esther Blanco (Maru, 56'), Argiñe y Sara.

Goles: 1-0, minuto 11. Eva, de penalti. 2-0, minuto 20. Sonia. 3-0, minuto 77. Eva.

Árbitro: Juan Rodríguez Pontoles. Amonestó a las visitantes Argiñe y Tiara.

El Lagunak volvió a cometer errores y, una vez más, fueron aprovechados por su rival para llevarse el partido. En apenas 20 minutos, un Lagunak que estaba bien plantado en el campo en un encuentro muy igualado cometió dos errores que le pusieron todo cuesta arriba.

A los 10 minutos, las locales se encontraron con un penalti a favor muy inocente y conseguían ponerse por delante en el marcador sin haber hecho nada para merecerlo. Un duro golpe para las navarras que veían cómo, una vez más, se encontraban con el marcador en contra nada más comenzar el encuentro.

Poco después, un balón largo alcanzó bien la espalda de la zaga navarra y Sonia se encontró sola en un mano a mano que acertó a finalizar haciendo el 2-0. Dos errores en 20 minutos dejaron un marcador muy claro para las locales que, con poco, lograron mucho.

A pesar de la desventaja, el Lagunak tiró de garra, no se vino abajo y comenzó a llegar al área rival. Nadie controlaba el encuentro. Las catalanas buscaban continuamente balones largos a sus extremos, pero la zaga navarra supo defenderlos con orden y con continuas ayudas. El Lagunak creaba peligro a balón parado con buenos balones colgados por Josune y Tiara, pero el exceso de inocencia y la falta de fe hacía que no fueran rematados con éxito. Así se llegaba al descanso con un marcador que no reflejaba la igualdad que se había visto en el campo durante los primeros 45 minutos.

Tras el mismo, el Lagunak se lanzó al ataque en busca del gol que le metiera de lleno en el partido. Las locales iban perdiendo fuelle y el empuje de las navarras hacía que el juego se desarrollara en campo catalán. El Lagunak atacó con todo y pudo marcar. Un balón centrado desde la banda izquierda, a punto estuvo de rematarlo Sara en el segundo palo, pero la defensa se le adelantó. Tiara disparó una falta desde la frontal que se fue rozando el larguero. También, un córner botado por Isabel, apunto estuvo de cabecearlo Josune en el primer palo, el balón se paseó sin que nade pudiera alcanzarlo.

Las navarras atacaban más con corazón que con cabeza, demasiado imprecisas y precipitadas en ataque. Los últimos minutos fueron para las locales que tuvieron alguna clara ocasión aprovechando los espacios que dejaba un Lagunak volcado en el ataque. Así llegó el tercer gol que dejaba sentenciado el encuentro y que hizo al Lagunak darse por vencido.