Lagunak 4 - Aibarés 2

Un ‘hat trick’ de J. Graz rompe la racha negativa 10 partidos sin ganar de Lagunak

Lagunak: Jon, Rodri (Adrián, min. 44), Iñigo (Marcos, min. 74), Capi, Rived, Mikel (Ayechu, min. 68), J. Graz, Iñaki, Álex, Márquez y Richard (Iñigo de las Heras, min.60).

Aibarés: Asier, Unai (Alain, min. 66), Txabe, Lander (Gorka,min. 66), Imanol, Ion, Josetxo, Mikel, Eneko, Alberto (Javier, min. 70) y Txos (Iker, min. 46).

Goles: 1-0, J. Graz, min. 6. 2-0, Márquez, min. 16. 3-0, J. Graz, min. 63. 3-1, Eneko, min. 84. 3-2, Eneko, min. 89. 4-2, J. Graz, min. 90.

Árbitro: Sr. Reclusa, auxiliado por Orbaizeta y Andueza. Amonestó a los locales Rived, Iñaki y Márquez; y a los visitantes Eneko y Asier. Expulsó por doble amonestación a Josetxo, del Aibarés en el minuto 33.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 80 espectadores.

José Mari Colomo / Barañáin / 29-3-2015

Un ‘hat trick’ de J. Graz rompe la racha negativa de Lagunak

Lagunak volvió a la senda de la victoria después de diez jornadas sin ganar al imponerse por 4-2, con tres goles de J. Graz y otro de Márquez, a un Aibarés que jugó durante una hora con un jugador menos por expulsión de Josetxo. El conjunto de Aibar nunca se dio por vencido y estableció el momentáneo 3-2 con dos tantos de Eneko en un final de partido muy emocionante que sentenció el capitán amarillo con su tercera diana.

El equipo local abrió muy pronto diferencias con un gol de J. Graz desde la frontal culminando una trenzada jugada del ataque amarillo. Márquez las amplió con el 2-0 tras aprovechar un pase en profundidad por el centro de la defensa aibaresa elevando el balón por encima de la salida de Asier. Pareció estar ya sentenciado el partido cuando el colegiado expulsó al visitante Josetxo por acumular dos amonestaciones en el minuto 33 aunque el Lagunak no supo apuntillar.

En la segunda parte, el cuadro local hizo el 3-0 tras un rápido avance de Iñigo De las Heras que no culminó Márquez en primera instancia al estrellar el esférico en el poste pero sí J. Graz al aprovechar su rechace. Lagunak dominó y dispuso de muchas llegadas y claras ocasiones para ampliar el marcador en acciones individuales del ariete Márquez que resolvió Asier con acierto.

En el tramo final, Eneko llevó la emoción al marcador con dos tantos de cabeza consecutivos para un Aibarés volcado en terreno local pero el Lagunak aprovechó los huecos para apuntalar su victoria en el último suspiro con el tercer tanto de su capitán.