Lagunak 2 - Amaya 0

Dos goles de dos defensas, Rived e Iñigo, dan la victoria al conjunto amarillo ante un colista muy combativo

Lagunak: Ion, Rodri (Capi, min. 82), Ayechu, Iñigo, Rived, Ander (A. Zudaire, min. 78), Sarra, J. Graz, Carlos, Gio (Jonatan, min. 85) y Richar.

Amaya: Daniel, Pablo, Goñi, Pastor, Pascal, Aitor (Etman, min. 57), Miguel (Beorlegui, min. 75), Ander (Xabi, min. 69), Iñigo (Carlos, min. 75), Roberto y Óscar.

Goles: 1-0, Rived, min. 30. 2-0, Iñigo, min. 69.

Árbitro: Sr. J. L. Angós Mtez., auxiliado por Lerga y García. Amonestó a Rodri y Ayechu, por los locales, y a Pastor y Goñi, por los visitantes.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 50 espectadores.

José Mari Colomo / Barañáin / 22-11-2014

Dos defensas golean para Lagunak

El Lagunak logró un triunfo muy trabajado por 2-0, con goles de Rived e Iñigo, uno en cada mitad, ante un colista Amaya que se mostró muy combativo en el segundo tiempo aunque poco acertado ante el marco local.

Ambos equipos mantuvieron una lucha muy igualada en la primera media hora de juego con continuas acciones de ataque sin consecuencias y con un Richar muy incisivo en el cuadro local.

En una jugada de estrategia a balón parado, llegó el primer tanto amarillo. Rived adelantó al Lagunak al aprovechar un rechace en corto del portero Daniel a un disparo cercano de Richard tras centro de Gio por la derecha después de un saque de falta. Con el 1-0, el Amaya se vino abajo y el Lagunak pudo ampliar diferencias antes del descanso por medio de Richar pero su tiro salió desviado.

En la reanudación, los rojillos se volcaron para buscar el empate. La entrada de Etman en el Amaya revolucionó el ataque visitante con acciones de mérito que pusieron en aprietos a una zaga local bien liderada por Iñigo. En el minuto 62, Ion salvó una doble acción a bocajarro de Etman y Óscar para el Amaya en unos

momentos de auténtico dominio rojillo.

Sin embargo, cuando mejor estaba el Amaya, llegó otra acción a balón parado del Lagunak en un saque de esquina botado por J. Graz que cabeceó a la red el central amarillo Iñigo. A pesar del resultado, el Amaya no se rindió y, con dos llegadas de Etman y Roberto, llevó mucho peligro al área local aunque sin consecuencias para el marcador. Ander y Carlos no pudieron sentenciar el choque con el tercer gol local en unos últimos quince minutos finales de domino de los de Barañáin.