Lagunak 2 - Zirauki 2

El equipo amarillo desperdició una ventaja de 2-0 en el minuto 60 con dos acciones visitantes en dos minutos

Rodri marca de penalty el 2-0 para Lagunak a los 20 minutos de partido. Foto: Amigos de Lagunak.

Lagunak: Gárriz, Gio, Íñigo, Ayetxu, Rodri, J. Graz (Mikel, min. 82), Sarra, Carlos (Jonathan, min. 64), Rived (Ander, min. 73), Iñaki y Richard (I. Azcona, min. 52).

Zirauki: Jefferson, Alonso, Pablo, Aitor, Olau, Dani, (Mikel, min. 82), Arkaitz, Aritz, Garrido (Unai, min. 72), Ionut y Eneko (Rubén, min. 57).

Árbitro: Sr. Arbilla Labayen, auxiliado por Estraviz y El Idrissi. Amonestó a Aitor, Olau y Pablo, del Zirauki. Expulsó con doble amarilla consecutiva a Aritz, del Zirauki.

Goles: 1-0, Iñaki, min. 2. 2-0, Rodri, de penalty, min. 20. 2-1, Aritz, min. 61. 2-2, Pablo, min. 63.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 120 espectadores.

José Mari Colomo / Barañáin / 1-11-2014

El Zirauki empató con dos goles calcados en apenas dos minutos

Lagunak y Zirauki empataron en un encuentro muy abierto y entretenido en el que los de Barañáin se adelantaron con goles de Iñaki y Rodri, de penalti, en la primera parte, y los visitantes igualaron con dos acciones similares desde fuera del área en apenas dos minutos por medio de Aritz y Pablo mediado el segundo tiempo.

Los locales abrieron el marcador tras una gran acción por la banda izquierda de Rived cuyo centro remató a la red Iñaki a los dos minutos de juego y ampliaron diferencias con un penalti transformado por Rodri en el minuto 20 que cometieron dos defensas del Zirauki sobre Carlos. El cuadro visitante apenas inquietó en esos instantes de partido aunque en el centro del campo destacó la labor de Aritz tratando de enderezar el rumbo de su equipo sin frutos ante un Lagunak bien colocado.

Tras el descanso, el Lagunak pudo haber sentenciado en el 57’ con un disparo de Iñaki que sacó a córner un defensa, pero poco después fue  Aritz para el Zirauki quien llevó el esférico a la red con un certero disparo bombeado desde fuera del área que pilló a Gárriz algo adelantado. Y sin tiempo de reacción local, Pablo intentó sorprender de nuevo y estableció el empate a 2 con otro chut lejano que se coló por encima del guardameta del Lagunak.

Con este tanto, el partido cobró intensidad por ambas partes y se sucedieron las llegadas aunque con poco peligro real. En el tramo final, Jonathan y Gio estuvieron cerca de lograr el tercero para el Lagunak y Aritz, por el Zirauki, fue expulsado al ver dos tarjetas por una doble desconsideración hacia el colegiado.