Lagunak, 1 - Mutilvera B, 0. Lagunak se abona a la victoria por la mínima

Lagunak logra su tercera victoria de la temporada por 1-0 con un gol de Iosu Azcona en la primera parte

Lagunak: Ion Ongay, David, Rived, Marcos, Rodri, Iosu Azcona, Gio, Sarra, Mikel (Ander, m. 77), Adrián (Iñigo, m. 63) y Richard (M. Márquez, m. 57).

Mutilvera B: Aritz, Ubanel, Charli, Pablo, Eloy, Artaso, Caballero (Imanol, m. 63), Pelle (Borja, m. 83), Ramos, Koldo (Sarnago, m. 75) e Irujo (Pezo, m. 63).

Árbitro: Sr. J. M. Jiménez Carbonell, auxiliado por Beorlegui y Trzciak. Amonestó a Mikel, por los locales, y a Pelle, Borja y Pezo, por los visitantes.

Goles: 1-0, Iosu Azcona, m. 23.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Se estrenó el renovado césped artificial. Unos 100 espectadores.

Lagunak se abona a la victoria por la mínima

Lagunak sumó su tercera victoria por la mínima, rentabilizando al máximo sus goles, al ganar con un tanto de Iosu Azcona mediada la primera mitad a una Mutilvera B que sigue sin ver puerta después de cuatro jornadas.

Ambos equipos protagonizaron un primer tiempo aburrido, sin jugadas de peligro a pesar de los desajustes defensivos de la Mutilvera y con pocas llegadas a la meta contraria. Tras un disparo de Richard ante Aritz, que salió desviado a los 19 minutos, el cuadro local abrió el marcador al aprovechar Azcona con la zurda un rechace de la defensa visitante al borde del área tras saque de falta de Rodri.

Antes de llegar al descanso, los de Ilzarbe pudieron ampliar ventajas por medio de Mikel, que envió alto, y los de Mutilva, igualar el marcador con un cabezazo de Pablo que salió lamiendo el poste local tras un córner, pero ya no se movió el marcador.

En la continuación, Pelle tuvo en sus botas el empate en el minuto 58, pero su disparo salió demasiado cruzado y Caballero se topó con el guardameta local Ion poco después. Hasta entonces duró la gasolina visitante.

La media hora final fue de claro dominio del Lagunak que pudo sentenciar en dos acciones de Márquez ante el portero Aritz, pero en la primera su centro se paseó ante la portería, en el minuto 80, y en la segunda el guardameta le ganó el mano a mano al delantero amarillo, en el 84.

Con este resultado, Lagunak se consolida en los puestos cabeceros y la Mutilvera se queda anclada en la parte más baja de la clasificación.