Lagunak 3 - Aoiz 0. Lagunak aprovecha las circunstancias

Lagunak: J. Gárriz, David, Iñigo, Rived, Rodri, Diego, Gio (Carlos, min. 72), Sarra, J. Graz (I. Azcona, min. 56), Richard (Jonatan, min. 56) y Mario (Capi, min. 81).

Aoiz: Anai, Txitxo, Iñigo, Mikel, Fermín (Pablo, min. 77), Iñaki, Jon (Jokin, min. 61), Aritz, Asier, Yared (Markel, min. 78) e Iñigo (Mikel, min. 67).

Goles: 1-0, Mario, min. 38. 2-0, Carlos, min. 78. 3-0, I. Azcona, min. 86.

Árbitro: Sr. Iván Marco Sanz, auxiliado por Azparren y Gil. Amonestó a Richard, por los locales; y a Anai por los visitantes. Expulsó por doble amonestación a Iñaki en el 75’.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 75 espectadores.

José Mari Colomo / Barañáin / 10-1-2015

Lagunak aprovecha las circunstancias

Dos errores defensivos del Aoiz cuando ya estaba con un jugador menos en el campo dejaron sentenciado en el tramo final un partido muy equilibrado que comenzó ganando Lagunak con un gol de Mario poco antes del descanso. Carlos y Azcona supieron aprovechar esos fallos visitantes para hacer un 3-0, algo excesivo para los méritos de unos y otros.

Lagunak y Aoiz protagonizaron un primer tiempo muy vibrante y con mucha pelea pero sin llegadas peligrosas. Tras un comienzo de dominio rojillo, el cuadro local se adueñó del control y consiguió adelantarse por medio de Mario en un doble remate dentro del área. El portero vio la amonestación por protestar la situación del delantero.

En la segunda parte, el Aoiz se estiró y estuvo muy cerca de batir a Gárriz con un disparo a bocajarro de Yared que salvó el guardameta local en el minuto 48. Acto seguido, fueron Iñigo y Asier los que perdonaron el tanto del Aoiz en dos acciones consecutivas.

Sin embargo, cuando parecía que el cuadro de Rípodas se acercaba al empate, Iñaki fue expulsado y el Aoiz lo pagó. Lagunak encontró más espacios, llegó más al área rival y sentenció aprovechando dos regalos de Anai, que dejó el balón a los pies de Carlos cuando quería blocar, y de Mikel, para que marcase Iosu Azcona.