Pinchazo. Lagunak 0 - Cantolagua 2

El Cantolagua pudo hacer más daño ante un Lagunak romo en ataque que tuvo en Ion a su mejor jugador

Rived (Lagunak) se va de un contrario del Cantolagua. (Foto: Amigos de Lagunak).

Lagunak: Ion, Rodri (Iosu R., min. 80), Ayechu, Rived, Iñigo A., Iosu A., Iñaki, Sarra, Mario (Iñigo R., min. 67), Richard y M. Márquez (Carlos, min. 46).

Cantolagua: Pablo, Diego, Julen, Zaratiegui, Sergio (Javier, min. 56), César, Ander, Samuel (Ibon, min. 54), Daniel (Álvaro, min 81), Javier A. (Zubiate, min. 73) y Meoz.

Goles: 0-1, César, min. 25. 0-2, Diego, de penalti, min. 57.

Árbitro: Sr. Pablo Allo Martínez, auxiliado por Beorlegui y Gurucharri. Amonestó a Rodri y Ion, por los locales; y a Zaratiegui, Ander y Javier A., por los visitantes.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 50 espectadores.

José Mari Colomo / Barañáin / 7-2-2015

Ion, en la portería, y el debut de Iñigo Ruiz de las Heras, lo único positivo

El Cantolagua sumó una importante victoria en Barañáin para mantener su segunda posición en la tabla tras vencer por 0-2 a un Lagunak que se aleja de los puestos cabeceros al encadenar su cuarta jornada consecutiva sin ganar. Un gol de César, en el primer tiempo, y otro de Diego, desde los once metros en la segunda mitad, fueron suficiente renta para que los de Sangüesa lograran el triunfo ante un equipo amarillo que fue de más a menos.

El conjunto local comenzó dominando el balón y tuvo dos claras ocasiones de Iñigo e Iñaki para abrir el marcador en el primer cuarto de hora. Sin embargo, en la primera llegada visitante a balón parado, César batió a Ion al rematar en el segundo poste un saque de falta de Ander desde la derecha. Los franjiazules pudieron ampliar diferencias antes del descanso por medio de Zaratiegui, Javier A. y Meoz pero el portero Ion estuvo acertado y resolvió su trabajo.

En la segunda mitad, Lagunak lo intentó pero sin éxito por medio de Iosu Azcona y Carlos en los primeros minutos ante un Cantolagua que fue ganando terreno poco a poco. Los de Iván Zaratiegui sentenciaron con un penalti transformado por Diego tras derribo del guardameta amarillo a Javier A.

Lo más destacado en el cuadro local fue el debut de Iñigo Ruiz de las Heras que en veinte minutos demostró ambición, rapidez y desmarque ante una defensa sin fisuras ni contemplaciones que impidió a los amarillos cualquier acercamiento a su portero Pablo.

Imágenes del partido Lagunak-Cantolagua (0-2) jugado sin nieve ni hielo tras la nevada de esta semana.