Lagunak 2 - Beriáin 2

El árbitro desquició a un Lagunak que terminó con ocho jugadores sobre el césped

Los amarillos encadenan su novena jornada consecutiva sin conocer la victoria

Lagunak: Gárriz, Gio (Adrián, min.85), Iñigo (Ayechu, min. 70), Rived, David, Iñaki, I. Azcona, Sarra (Mikel, min 93), J. Graz, M. Márquez (Mario, min. 62) y Asier A.

Beriáin: Jota, Lozano (Calvo, min. 55), Alain, Dani, Álex S. (Urra, min. 84), Asier G., Otano (J. Fernández, min. 58), Álvaro A. (David, min. 76), Gari, Martín y F.J. Chueca.

Goles: 1-0, Asier Armendáriz, min. 14. 2-0, Asier Armendáriz, min. 18. 2-1, Asier Gallego de penalti, min. 56. 2-2, Dani, min. 92.

Árbitro: Sr. Juan Esteban Ibáñez Labari, auxiliado por Casanova y Sola. Amonestó a los locales Gio, Iñigo, J. Graz y Adrián; y al visitante Alain. Expulsó por doble amonestación a Asier Armendáriz e Iñaki, y a Iosu Azcona con roja directa, los tres de Lagunak.

Incidencias: No todos los dorsales del Beriáin se correspondían con la realidad en el acta arbitral.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 50 espectadores.

José Mari Colomo / Barañáin / 15-3-2015

El árbitro desquició a un Lagunak que suma nueve partidos sin ganar

Un gol de Dani para el Beriáin en el tiempo añadido sirvió para empatar a dos contra un Lagunak que terminó con ocho jugadores en el campo tras adelantarse en el primer tiempo con dos goles de Asier Armendáriz quien fue expulsado tras cometer el penalti que originó el primer gol visitante.

En dos acciones muy similares llevadas por la banda derecha que culminó el delantero amarillo desde la izquierda con dos tiros cruzados, el Lagunak logró el 2-0 antes de cumplirse los 20 minutos de juego. El Beriáin intentó reducir diferencias por medio de Álvaro Alonso y Gari pero sin crear peligro real ante el guardameta Gárriz.

No fue un encuentro duro ni marrullero como pudiera parecer por la lista de amonestados pero en el segundo tiempo el colegiado tuvo un desafortunado protagonismo lastrando la labor del cuadro local que acabó replegado con tres jugadores menos ante el empuje visitante.

El penalti cometido por el goleador local en el minuto 56 y su expulsión al ver la segunda amarilla condicionó el resto del encuentro. Con el 2-1 y un jugador más, el Beriáin pasó a dominar el partido aunque sin agobiar a la zaga amarilla. Sin embargo, la segunda expulsión en el Lagunak, por rigurosa doble amarilla de Iñaki en el minuto 71, cambió por completo la decoración. El Beriáin se adueñó del balón, embotelló al cuadro local, muy mermado por las decisiones arbitrales, y consiguió el tanto del empate en el tiempo extra con un zurdazo de Dani desde la frontal. Las protestas de los jugadores de Lagunak hicieron que el colegiado expulsase a Iosu Azcona antes del final del partido.