Lagunak 6 - Lagun Artea 1

Los de Txutxo Ilzarbe completan el partido más cómodo de la temporada en casa

Lagunak: Ion, David, Ayechu (Capi, min. 74), Iñigo, Rived, Diego, Gio (Ander, min. 71), Sarra, Jonan (A. Armendáriz, min. 69), Mario y Richard (Carlos, min. 64).

Lagun Artea: Daniel G., Pascual (Cristian, min. 53), Ollo, Egurza, Eneko, Medina (Kepa, min. 53), Ander, Vilches (Imanol, min. 69), Gasco, Unai y Burillo.

Goles: 1-0, Gio, min. 12. 2-0, Mario, min. 27. 3-0, Diego, min. 61. 4-0, Gio, min. 69. 5-0, A. Armendáriz, min. 70. 6-0, A. Armendáriz, min. 82. 6-1, Burillo, min. 90.

Árbitro: Sr. J. E. Ibáñez Labari, auxiliado por Gancedo y Rawa. Amonestó a Egurza, del Lagun Artea.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 75 espectadores.

José Mari Colomo / Barañáin / 13-12-2014

Sin piedad y pudieron ser más

Lagunak venció por 6-1 al Lagun Artea en un partido marcado por la efectividad local en el que los amarillos no tuvieron piedad de su ex guardameta Dani García. El equipo de Lakuntza ‘desapareció’ tras encajar el segundo tanto y marcó el gol del honor en el último minuto.

Los visitantes pudieron abrir el marcador a los dos minutos de juego pero Jon desvió a córner el disparo de Unai y poco después Lagunak comenzó a mandar en el césped hasta lograr el primer tanto, obra de Gio al aprovechar un balón suelto dentro del área.

El Lagun Artea volvió a poner en apuros al portero amarillo en un mano a mano de nuevo con Unai al cuarto de hora pero el guardameta local desbarató el peligro. Desde entonces, Lagunak se mostró dominador y superior en el centro del terreno y evitó cualquier acercamiento a su área. Fruto de esa posesión, llegó el 2-0 en una acción del debutante Mario a pase de David. Los de Lakuntza desaparecieron en ataque a la media hora.

Tras el descanso, la defensa del Lagun Artea adelantó sus líneas y acabó pagándolo. Diego hizo el tercero desde 40 metros al ver adelantado a Dani, y éste evitó que Richard marcase en dos claras ocasiones más mediado el segundo tiempo, aunque ya no pudo hacer nada para impedir el doblete de Gio, de tiro cercano y raso, y el de Asier Armendáriz, en dos contras de libro. Burillo hizo el tanto del honor visitante elevando el balón por encima de Jon cuando el partido ya no daba para más.

Equipo inicial de Lagunak frente al Lagun Artea (13-12-2014). Foto: Josemi García.
Once inicial del Lagun Artea en Barañáin. Foto: Josemi García.