Lagunak 0 - San Juan B 2. San Juan B resolvió en seis minutos

Lagunak: Gárriz, Gio, Capi, Rived, Rodri (Sarra, min. 69), J. Graz, Mikel, I. Azcona (Ander, min. 62), Richard (Echániz, min. 70), A. Zudaire (Sota, min. 80) y M. Márquez.

San Juan B: Olloki, Zoco (Iñaki, min. 83), Marcos, Dani, Otazu, Ramos, Esparza, Borja, Sánchez (Aitor, min. 70), Juan (Pablo, min. 63) y Saúl (Aldaz, min. 78).

Árbitro: Sr. Labiano Iricíbar, auxiliado por Patarroyo y Cancell. Amonestó a Adrián Zudaire y Sota por los locales, y a Sánchez, por los visitantes.

Goles: 0-1, Borja, m. 52. 0-2, Saúl, m. 58.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 100 espectadores.

José Mari Colomo / Barañáin / 18-10-2014

San Juan B resolvió en seis minutos

El San Juan B se llevó los tres puntos de Barañáin al vencer por 0-2 en un partido dominado por Lagunak en el primer tiempo que, tras el descanso, se decantó del lado visitante en dos acciones de Borja y Saúl separadas por apenas seis minutos.

Lagunak llevó el peso del partido en la primera mitad en la que dominó por completo a un San Juan excesivamente replegado que no inquietó a Gárriz. Los locales rondaron el área de Olloki con sucesivas llegadas y muchos saques de esquina que no encontraron el premio del gol. Hasta tres ocasiones claras tuvo el cuadro amarillo a cargo de Adrián Zudaire (28´) y de Azcona por partida doble (31’ y 35’) para adelantarse pero no estuvieron atinados los jugadores de Lagunak ante el marco del San Juan. Los verdes sólo tuvieron un acercamiento con peligro en una acción ensayada de saque de banda que Dani cabeceó alto.

En la continuación, el conjunto visitante adelantó sus líneas y llegó con facilidad al área de Gárriz. En la primera acción de contraataque, Sánchez se fue de la defensa amarilla para dejar el balón a Borja que logró el 0-1 por raso. Tres minutos después (55´) y en medio del desconcierto local, Gárriz evitó el segundo con una meritoria parada ante Borja tras pase de Saúl, pero en el 58, el propio Saúl hizo el 0-2 con una internada por el centro de la defensa de Lagunak.

Con más de media hora por delante, Lagunak no pudo recuperar el juego del primer tiempo ni el dominio y apenas llegó a las inmediaciones de Olloki. Tan sólo Márquez, que estrelló el balón en el cuerpo del guardameta, Adrián, con un lanzamiento de falta lejano que envió a córner Olloki sin problemas y Echániz llevaron cierto peligro de cara al gol. El San Juan, con todo a favor, supo controlar el juego para llegar al final sin pasar apuros.