Lagunak 4 - Gares 1

Lagunak: J. Gárriz, David, Iñigo, Rived, Rodri, Diego, Gio, Sarra (Capi, min. 84), J. Graz (Iosu, min. 64), Asier (Iñaki, min. 73) y Richard (Carlos, min. 78).

Gares: I. Sánchez, Eneko, Adrián, I. Santesteban, Jose, Alonso, Ander (Xabi, min. 81), Piki, Goizeder, Unai (Clemente, min. 76) y Jimi (Aitor, min. 59).

Goles: 1-0, J. Graz, min. 21. 2-0, Gio, min. 60. 3-0, Asier, min. 67. 3-1, Piki, min.68. 4-1, Diego, min. 82.

Árbitro: Sr. J. Fernández Santesteban, auxiliado por Hicham y Osta. Amonestó a Adrián y Jose, del Gares.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 50 espectadores.

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio por la muerte del padre del jugador del Gares Zabalza.

José Mari Colomo / Barañáin / 3-1-2015

Lagunak resolvió en el segundo tiempo

El conjunto amarillo se alzó con el triunfo (4-1) ante el Gares en un choque con dos partes muy diferentes. Mientras en la primera no hubo prácticamente nada reseñable, salvo el gol de J. Graz desde la frontal para Lagunak, en la segunda mitad llegaron tres goles más del equipo de Barañáin y el del honor del Gares en unos 45 minutos de ida y vuelta continua.

El capitán local abrió la lata con un disparo desde el borde del área que despistó al guardameta visitante tras rozar en un defensa. Ambos equipos se tuvieron mucho respeto en este periodo en el que los locales lo intentaron con tiros lejanos que no sorprendieron a Iosu Sánchez, mientras que el Gares no inquietó a Gárriz.

Tras el descanso, Lagunak amplió la ventaja con una buena jugada desde la banda derecha que culminó Gio con un bonito remate. Fueron los mejores minutos del partido, con sucesivas acciones de ataque, y los de Ilzarbe aprovecharon que los de Puente se vinieron abajo para hacer el tercero, obra de Asier a pase de David.

El cuadro visitante adelantó sus líneas y obtuvo su premio con un tiro de Piki raso y ajustado al poste, aunque su reacción ya parecía tardía. Sin embargo, Unai, de cabeza, y Ander, de tiro cruzado, tuvieron dos ocasiones de batir a Gárriz aunque sin puntería ante el marco amarillo.

En el tramo final, el Gares se la jugó y los locales sentenciaron, por medio de Diego que encontró un hueco en la frontal para hacer el cuarto tanto de Lagunak tras una gran acción de Iñaki.