Lagunak 2 - Añorga 1

Los goles de Alicia y Sara remontan el del Añorga. Lagunak se aferra a las matemáticas para evitar el descenso.

Lagunak: Maider, Carmen, Sote, Janira, Julia, Sara, Josune (Maite, m. 46), Adriana (Janire, m. 90), Argiñe, María R. y Alicia (María G., m. 85).

Añorga: Oihana, Nerea E., Nerea G. (Maitane, m. 84), Iraia (Leire, m. 74), Alos, Ainhoa, Larraitz, Vanessa (Ane Alonso, m. 55), Amaia I., Izaskun y Nerea U. (Ane Arregi, m. 46).

Árbitro: Sr. Michitorena, auxiliado por Serrano y Myzkovski. Amonestó a Iraia, del Añorga.

Goles: 0-1, Larraitz, m. 10. 1-1, Alicia, m.29. 2-1, Sara, m. 67.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 60 espectadores.

José Mari Colomo / Barañáin / 23-3-2014

Lagunak se aferra a las matemáticas

Lagunak venció al Añorga (2-1) remontando el gol de las donostiarras en un partido que se puso muy pronto cuesta arriba y que fue poco a poco controlando el equipo amarillo para acabar sumando tres puntos de oro de cara a mantener la esperanza en la salvación.

A los diez minutos, Larraitz cabeceó a la red un saque de esquina botado por Alos dejando más que frías a las jugadoras de Barañáin. Sin embargo, las amarillas comenzaron a dominar el balón y lograron nivelar un juego que, a ratos, fue de lo mejor visto esta temporada. Fruto de esa presión e intensidad, llegó el empate a cargo de Alicia quien lanzó un disparo bombeado desde el borde del área que devolvió la ilusión al equipo.

Tras el descanso, Lagunak no acusó como otras veces el bajón físico y siguió peleando de tú a tú a un Añorga que no demostró ser mejor que las navarras. Mediada la segunda mitad, Sara, a pase de Alicia, estableció el definitivo 2-1 que hace albergar alguna esperanza de evitar el descenso en detrimento del vecino San Juan.