La subcampeona del mundo con la selección Sub-17 Maite Oroz salió al césped entre el pasillo formado por ambos equipos. Foto: J.M.C.

Lagunak: Maider, Patri (Maru, m. 72), Janira, Carmen (Ana, m. 72), Ianire, Sara (Adriana, m. 46), Josune (Alejandra, m. 59), Julia, Argiñe, María y Alicia.

Osasuna: Nuria, Ainhoa, Inés, Irene, Anne, Naiara, Lorena (Nora, m. 67), Elena (Carlota, m. 81), Maite (Valeria, m. 72), Tamara y Judith.

Árbitro: R. Flores, auxiliado por Prieto y Patarroyo.

Goles: 0-1, Inés, minuto 40. 0-2, Lorena, m. 41. 0-3, Ainhoa, m. 75. 0-4, Ainhoa, m. 83.

Campo: Instalaciones de Lagunak. Unos 100 espectadores.

Incidencias: Las jugadoras de ambos equipos hicieron pasillo a la osasunista Maite Oroz tras su subcampeonato del mundo conseguido con la Selección española sub-17.

José Mari Colomo. 13-4-2014

Osasuna se llevó el derbi en Barañáin

Osasuna se llevó los tres puntos de Barañáin al vencer a un Lagunak ya descendido a Regional por un amplio 0-4 tras un derbi algo descafeinado dada la diferencia de motivación entre uno y otro equipo.

Dos goles de Inés y Lorena en el tramo final del primer tiempo decantaron definitivamente el partido para las de Josu Domínguez que, con el marcador a favor, jugaron más cómodas en la reanudación logrando ampliar la renta con otros dos tantos de Ainhoa. María estuvo cerca de lograr el tanto del honor amarillo en el minuto 85 con un lanzamiento bombeado desde fuera del área que golpeó en el poste.

La primera parte estuvo muy igualada, con juego en el centro del campo y pocas llegadas de peligro. Lagunak comenzó mandando pero Osasuna se rehizo y dominó en los minutos finales cuando Inés abrió el marcador con un golazo desde el borde del área. Sin tiempo de reacción local, Lorena hizo el segundo un minuto después con un zurdazo al que no pudo llegar Maider.

En la segunda parte, Osasuna controló el balón y, a pesar de que las jugadoras de Lagunak trataron de reducir distancias con pelea y entrega, las rojillas fueron quienes crearon el peligro ante sus rivales. Maite, Lorena, Naiara e Irene lo intentaron antes de que Ainhoa marcase el 0-3 en el 75’ en una bonita jugada personal. Poco después, Judith falló un gol cantado junto al poste derecho de Maider que pudo ser el cuarto, pero quien no falló fue Ainhoa al aprovechar un rechace en el poste tras un saque de córner enviado al primer palo.

Con el 0-4 llegó la ocasión más clara del cuadro local al enviar María un disparo bombeado desde fuera del área que repelió el poste cuando se cumplía el minuto 85.

Equipo titular de Lagunak. Foto: J.M.C.
Formación inicial del C. A. Osasuna. Foto: J.M.C.